Объективному ходу «процесса века» мешает нахождение Каптагаева во власти?

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

Подсудимый по делу о событиях 7 апреля Алмазбек Джолдошалиев сомневается в беспристрастности судебного разбирательства

Как известно, в настоящее время после очередной паузы уже в который раз возобновился судебный процесс по событиям 7 апреля. Причем, заседания продолжились дальше практически сразу после проведения президентских выборов, так как ранее адвокаты подсудимых подали надзорные жалобы в Верховный суд. Политическую подоплеку в совпадении перерыва судебного процесса с выборами главы государства в свою очередь исключают и сами подсудимые по «апрельскому» делу.

– Ходатайства были поданы со стороны наших адвокатов,– говорит «Вестям» подсудимый, экс-начальник УСО «А» ГСНБ Алмазбек Джолдошалиев.– Процесс был приостановлен по объективным причинам в соответствии с процессуальными нормами, и это никак не было связанно с проведением в стране выборов президента.

Кроме того, комментируя вчерашнее выступление в суде Токтайым Уметалиевой, бывший руководитель спецподразделения «Альфа» ГСНБ Джолдошалиев отметил, что с этого момента начинают открываться подлинные детали апрельских событий.

– Органы следствия, действительно, с самого начала не стали допрашивать, пожалуй, главного свидетеля тех трагических событий Уметалиеву,– сетует офицер.– Можно предположить, что ее показания могут быть невыгодны действующей власти. Помимо всего прочего, до сих пор остается непонятным, почему никто не проводит эксгумацию захороненных тел с целью установления их личностей. В частности, Токтайым Уметалиева резонно предположила, что вместо здравствующего в России гражданина Максымбекова в «Ата-Бейите» может лежать тело одного из неизвестных снайперов, убитых самими митингующими в ходе беспорядков.

Следует также напомнить, что в ходе «апрельского» процесса адвокаты подсудимых неоднократно заявляли о возможном вмешательстве в судебное разбирательство экс-руководителя аппарата президента Эмильбека Каптагаева. Как известно, высокопоставленный чиновник, который сам не отрицал того, что поддерживает представителей потерпевших 7 апреля «Мекен шейиттери», после президентских выборов властные круги не покинул. Во всяком случае, в данный момент решается вопрос о назначении его новым советников президента.

– Для объективного хода процесса по событиям 7 апреля, может быть, было бы лучше, чтобы Каптагаев не занимал властные посты,– считает Алмазбек Джолдошалиев.– Я выступаю лишь за то, чтобы данное дело решилось исключительно по принципу справедливости и в соответствии с требованиями закона. Необходимо оградить процесс от стороннего вмешательства, и позволить суду вынести беспристрастное решение.

Продолжая тему возможного давления на ход громкого судебного разбирательства, чекист сообщил, что по имеющимся у него сведениям, главврач, получивший госнаграду за проделанную работу во время событий 7 апреля, неожиданно стала отказываться от комментариев в СМИ.

– Есть информация о том, что медики, работавшие 7 апреля на площади, видели неадекватных людей, которые не давали врачам оказывать помощь пострадавшим гражданам и военнослужащим,– заметил экс-начальник управления специального назначения ГСНБ.– Медиками также были замечены лица, абсолютно нечувствительные к боли. Однако, если даже по указанному факту была проведена соответствующая экспертиза, то власти просто могли не позволить озвучивать ее заключения.

Алан Сагимбаев