12 декабря Судилище

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

На суде по апрельским событиям в Кыргызстане выяснилось, что не все пострадавшие 7 апреля 2010 года у «Белого дома» допрошены на следствии

12/12/11 17:09, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
В суде по апрельским событиям 2010 года в Кыргызстане обнаружилось, что не все раненные у «Белого дома» 7 апреля 2010 года допрашивались на следствии.

Сегодня на заседании суда трое из них заявили, что не были допрошены, а также не признаны потерпевшими. По словам дополнительного свидетеля Динары Ахматовой, она была ранена в спину, голову и руку. «Я получила осколочные ранения, и когда лежала в больнице, ко мне приходил следователь из прокуратуры. Но по делу я не прохожу ни свидетелем, ни потерпевшей», - сказала женщина.

Не была признана потерпевшей и Бактыгуль Шабданова, которая, по словам представителя потерпевших Осунбека Жамансариева, получила касательное пулевое ранение живота.

Как отметила во время допроса Токтайым Уметалиева, Бактыгуль 7 апреля от начала и до конца была рядом с ней на площади и возле Дома правительства и помогала оттаскивать раненых. Однако женщину не допрашивали и в качестве свидетеля.

Сторона потерпевших сегодня ходатайствовала о допросе Бактыгуль Шабдановой в качестве дополнительного свидетеля, однако суд отказал в этом, аргументируя тем, что во время допросов потерпевших и свидетелей она находилась в зале, что запрещено законом.

Не признан потерпевшим и некий гражданин Сыдыгалиев, который предъявил суду свою медаль Героя апрельской народной революции. «У меня есть заключение судмедэкспертизы о получении ранения», - сказал мужчина. Суд постановил допросить его завтра, когда он предъявит все необходимые документы.

Напомним, в столице Кыргызстана в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН проходит судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент республики. В настоящее время потерпевшими по делу признаны 77 погибших и 306 раненых.


URL: http://www.24.kg/community/116389-na-sude-po-aprelskim-sobytiyam-v-kyrgyzstane.html
Один из потерпевших 7 апреля 2010 года в Кыргызстане утверждает, что в него стреляли из здания «Илбирс»

13/12/11 11:29, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
Один из потерпевших 7 апреля 2010 года в Кыргызстане утверждает, что в него стреляли из здания «Илбирс». Об этом заявлено сегодня на очередном заседании суда по апрельским событиям.

По словам Досура Базарбаева, его толкнули, он обернулся в противоположную от «Белого дома» сторону, в этот момент его ранили. «Пуля попала в область грудной клетки. Входное и выходное отверстия находятся примерно на одном уровне», - сказал он.

Досур Базарбаев отметил, что первый «огонь на поражение» со стороны Дома правительства открыли примерно в 12.00, однако уточнил: стреляли дымовыми шашками и холостыми патронами. «В то время митинговавшие у «Форума» еще не прибыли в центр. Мы просто стояли и кричали «Бакиев кетсин!». Некоторые взяли камни и кидали их за ограду в сторону «Белого дома», - добавил он.

Напомним, что в столице Кыргызстана в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН проходит судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент республики. Всего по делу проходит 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Им вменяются убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий и оставление места службы. Сотрудникам спецподразделений «Альфа» и «Арстан», кроме того, инкриминируется утеря оружия.


URL: http://www.24.kg/community/116442-odin-iz-poterpevshix-7-aprelya-2010-goda-v.html
Осунбек Жамансариев: В Кыргызстане необходимо принять закон, определяющий статус участников апрельских событий

12/12/11 14:30, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
«В Кыргызстане необходимо принять закон, определяющий статус участников апрельских событий», - заявил сегодня ИА «24.kg» представитель потерпевших и председатель общественного объединения родственников погибших 7 апреля 2010 года «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, в Жогорку Кенеше по инициативе ОО разработано пять законопроектов о придании статуса участникам так называемой апрельской революции. «Мы обратились с письмом на имя спикера и лидеров фракций, а также в аппарат президента, чтобы нам законом определили статус, который дает определенные привилегии», - сказал Осунбек Жамансариев.

Он отметил, что в настоящее время семьи погибших 7 апреля 2010 года помимо миллионной компенсации и квартир получают ежемесячные пособия: на одного несовершеннолетнего ребенка 3 тысячи 200 сомов и дополнительно по 1 тысяче сомов на остальных несовершеннолетних. Раненые получили единовременную материальную помощь по 50 и 100 тысяч сомов в зависимости от тяжести ранения, а также бесплатную медицинскую помощь и реабилитацию, часть из них также получили квартиры. Получившие инвалидность также получают ежемесячную пенсию, размер которой определяется законом в зависимости от группы.

«Если пострадавшим в апрельских событиях определят статус, как, к примеру, участникам Великой Отечественной войны или афганской, они будут получать ежемесячные пособия, а также льготы по оплате коммунальных услуг. Как заверил нас Акылбек Жапаров - один из разработчиков законопроекта, в бюджет на 2012 год уже заложена сумма выплат потерпевшим, а законопроект еще не принят», - заключил Осунбек Жамансариев.

Напомним, во время апрельских событий 2010 года, когда был свергнут второй президент республики, погибли около 90 человек, более 300 получили ранения.


URL: http://www.24.kg/community/116366-osunbek-zhamansariev-v-kyrgyzstane-neobxodimo.html
Динара Ахматова: Я была поражена, когда 7 апреля 2010 года солдаты не перешли на сторону народа Кыргызстана

12/12/11 14:52, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
«Я была поражена тем, что 7 апреля 2010 года солдаты не перешли на сторону народа Кыргызстана», - заявила сегодня на заседании суда по апрельским событиям свидетель Динара Ахматова.

По ее словам, она получила ранение возле Дома правительства, но по делу не проходит в качестве пострадавшей: ее допрашивают в качестве дополнительного свидетеля. «Меня ранили с крыши «Белого дома», где я видела двух снайперов. По поводу раны никуда не обращалась с заявлением. Когда в больнице лежала, из прокуратуры приходили работники, меня допросили. Я получила осколочные ранения в спину, руку и голову, когда наклонилась к раненному мужчине», - сказала Динара Ахматова.

Напомним, в столице Кыргызстана в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН проходит судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент республики. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Им вменяются убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий и оставление места службы. Сотрудникам спецподразделений «Альфа» и «Арстан», кроме того, инкриминируется утеря оружия.


URL: http://www.24.kg/community/116372-dinara-axmatova-ya-byla-porazhena-kogda-7-aprelya.html