На суде по апрельским событиям в Кыргызстане выяснилось, что не все пострадавшие 7 апреля 2010 года у «Белого дома» допрошены на следствии

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

12/12/11 17:09, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
В суде по апрельским событиям 2010 года в Кыргызстане обнаружилось, что не все раненные у «Белого дома» 7 апреля 2010 года допрашивались на следствии.
Сегодня на заседании суда трое из них заявили, что не были допрошены, а также не признаны потерпевшими. По словам дополнительного свидетеля Динары Ахматовой, она была ранена в спину, голову и руку. «Я получила осколочные ранения, и когда лежала в больнице, ко мне приходил следователь из прокуратуры. Но по делу я не прохожу ни свидетелем, ни потерпевшей», - сказала женщина.
Не была признана потерпевшей и Бактыгуль Шабданова, которая, по словам представителя потерпевших Осунбека Жамансариева, получила касательное пулевое ранение живота.
Как отметила во время допроса Токтайым Уметалиева, Бактыгуль 7 апреля от начала и до конца была рядом с ней на площади и возле Дома правительства и помогала оттаскивать раненых. Однако женщину не допрашивали и в качестве свидетеля.
Сторона потерпевших сегодня ходатайствовала о допросе Бактыгуль Шабдановой в качестве дополнительного свидетеля, однако суд отказал в этом, аргументируя тем, что во время допросов потерпевших и свидетелей она находилась в зале, что запрещено законом.
Не признан потерпевшим и некий гражданин Сыдыгалиев, который предъявил суду свою медаль Героя апрельской народной революции. «У меня есть заключение судмедэкспертизы о получении ранения», - сказал мужчина. Суд постановил допросить его завтра, когда он предъявит все необходимые документы.
Напомним, в столице Кыргызстана в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН проходит судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент республики. В настоящее время потерпевшими по делу признаны 77 погибших и 306 раненых.