На суде по событиям 7 апреля произошла драка с участием потерпевших

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

На суде по событиям 7 апреля произошла драка с участием потерпевших

17-07-2013, 11:48

«Сводка» - Во время рассмотрения уголовного дела по событиям 7 апреля произошла драка между потерпевшими и военнослужащими Внутренних войск МВД.

Сегодня, 17 июля, должна была быть избрана мера пресечения в отношении бывшего зампредседателя СГО Нурлана Темирбаева, однако судья не смог вынести решение.

На момент, когда судья Дамир Онолбеков собирался выходить из совещательной комнаты, в зал заседания пригласили всех участников процесса, в частности подсудимых.

Когда подсудимые зашли в зал, 8 потерпевших накинулись и стали закидывать приготовленными заранее камнями, скамейками, картинами, которые висели в зале. Они также разломали скамейку и начали бить солдат для того, чтобы те дали возможность избить подсудимых.

Также потерпевшие выражались нецензурными словами и угрожали.

Председатель общественного объединения «Мекен Шейиттери» и представитель потерпевших Осунбек Жамансариев заявил, что причина агрессии потерпевших — провокация со стороны подсудимого оперативного сотрудника спецподразделения «Альфа» ГКНБ КР Сергея Цигельникова. Адвокат оперативного сотрудника спецподразделения «Альфа» ГКНБ КР Сергея Цигельникова Дастан уулу Улан позже сообщил, что никаких действий или провокаций со стороны сотрудника «Альфы» не было.

http://svodka.akipress.org/news:133328

 

Никаких действий или провокаций со стороны сотрудника спецподразделения «Альфа» во время суда по 7 апреля не было, - адвокат

17-07-2013, 15:26

«Сводка» - Никаких действий или провокаций со стороны оперативного сотрудника спецподразделения «Альфа» ГКНБ КР Сергея Цигельникова во время суда по 7 апреля не было. Об этом 17 июля АКИpress сообщил его адвокат Дастан уулу Улан.

По его словам, процесс сегодня начался в 9.00. После того, как заслушали мнение бывшего замглавы СГО Нурлана Темирбаева об изменении меры пресечения, судья Дамир Онолбеков удалился в совещательную комнату.

Он пояснил, что через два часа подсудимых и адвокатов попросили зайти в зал заседания.

«Когда мы зашли в зал суда, было очень много потерпевших и их представителей. Было очень много военнослужащих, которые обеспечивали порядок на заседании суда. Как только мы сели, со стороны потерпевших начали поступать угрозы и крики в адрес подсудимых», - сказал он.

Адвокат отметил, что потерпевшие начали кричать фамилию «Цигельников», после чего С.Цигельников приподнялся со своего места. «Никаких действий или слов в адрес потерпевших он не произносил», - подчеркнул он.

Дастан уулу Улан подтвердил, что после того, как они зашли, сразу же в их сторону начали лететь разные предметы: камни, части разломанной скамейки, висящие картины.

Далее он рассказал, что между подсудимыми и потерпевшими стояли военнослужащие, которые оградили подсудимых и адвокатов, а потом вывели их из зала.

Во время рассмотрения уголовного дела по событиям 7 апреля произошла драка между потерпевшими и военнослужащими Внутренних войск МВД. Председатель общественного объединения «Мекен Шейиттери» и представитель потерпевших Осунбек Жамансариев заявил, что причина агрессии потерпевших — провокация со стороны подсудимого оперативного сотрудника спецподразделения «Альфа» ГКНБ КР Сергея Цигельникова.

http://svodka.akipress.org/news:133340

На суде по апрельским событиям 2010 года пострадали 10 военнослужащих внутренних войск МВД КР, 1 госпитализирован

Автор: АКИpress . 17.07.2013 16:50

Во время драки в зале суда по апрельским событиям 2010 года в войсковой части Департамента по конвоированию и охраны осужденных ГСИН КР пострадали 10 военнослужащих Внутренних войск МВД КР.

Как сообщает пресс-служба Внутренних войск МВД, во время судебного заседания сторонники пострадавших после словесной перепалки начали забрасывать обвиняемых подручными предметами.

При попытке стабилизировать ситуацию 10 военнослужащих получили телесные повреждения разной степени тяжести, из них 1 человек с травмой головы доставлен в Национальный госпиталь. Ему наложили швы.

«Военнослужащим оказана медицинская помощь. Специальные средства против нарушителей общественного порядка не применялись», — говорится в сообщении.

Фемида продолжает оправдываться, за то, что пошла на поводу у разъяренной толпы

 Процесс по событиям 7-го апреля окончательно утратил свое сходство с нормальным судебным разбирательством 

Пресс-служба Верховного суда КР распространила пресс-релиз, в котором рассказывается о недавних событиях во время процесса по событиям 7-го апреля. Источник ее информации – справка военного суда КР. 

– В ходе судебного заседания 16 июля 2013 года в 11:50 после допроса судмедэксперта, перед перерывом, адвокат Эркаим Салиева заявила ходатайство в отношении ее подзащитного Нурлана Темирбаева об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, – гласит пресс-релиз. – Судья оставил вопрос открытым и после перерыва в 13 часов того же дня продолжил допрос судмедэксперта. После, в 14:20 часов председательствующий, выслушал мнения участников процесса. Прокуроры и адвокаты потерпевших просили отказать в удовлетворении ходатайства, а подсудимые и их защитники, кроме самого Темирбаева, полностью поддержали ходатайство. В 15 часов этого же дня судья объявил перерыв заседания и назначил его на 09:00 следующего дня.

Как сообщает пресс-служба ВС, 17 июля в указанное время начался опрос мнений подсудимого Темирбаева, адвоката Дастан уулу У., адвоката потерпевших Байбачаевой Ч., что в предыдущий день не было сделано.

– После этого подошел адвокат Осунбек Жамансариев и стал требовать, чтобы суд выслушал мнения остальных потерпевших, заполнивших весь зал суда, – гласит сообщение. – Ему было отказано в удовлетворении данной просьбы, так как накануне уже прозвучали мнения всех представителей потерпевших, и во избежание затягивания процесса, судья удалился в совещательную комнату в 9:30 часов. В 11:30 судья возвратился и попросил секретаря судебного заседания пригласить стороны. Однако, в зале судебного заседания со стороны потерпевших начались беспорядки. Они совершали погромы и избивали военнослужащих, поддерживающих порядок. Судья вышел в зал и пытался успокоить всех. В это время все подсудимые и их адвокаты были вынуждены в спешном порядке покинуть помещение и территорию департамента, поскольку опасались за свою жизнь. Из зала звучали также выкрики с угрозами в адрес судьи. Несмотря на отсутствие адвокатов и подсудимых, после выхода из отдельной комнаты, чтобы снять напряженную обстановку, а также необходимостью оглашения постановления, судья решил огласить судебный акт в присутствии представителей гособвинения и представителей потерпевших и самих потерпевших, дабы исключить подозрения в фальсификации. После долгих уговоров, сторона потерпевших немного успокоилась, после чего судья огласил постановление об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката Салиевой.

Пресс-служба ВС КР

http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=21944&Itemid=83