Алымбек Ниязов: В деле о событиях 7 апреля 2010 года в Кыргызстане все больше нестыковок

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

12/12/11 13:54, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА

«В деле о событиях 7 апреля 2010 года в Кыргызстане все больше нестыковок», - заявил сегодня ИА «24.kg» общественный защитник подсудимых и председатель Комитета по защите прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Алымбек Ниязов.

По его словам, сегодня допрос сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД КР показал, что милиционеры были непосредственными участниками событий. «Сотрудники правоохранительных органов участвовали в событиях начиная с 6 апреля, когда они были привлечены для охраны общественного порядка в городе Таласе, где был жестоко избит их министр Молдомуса Конгантиев. Однако в деле ни один милиционер не проходит ни в качестве пострадавшего, хотя мы знаем, что они также получили травмы, ни в качестве свидетеля, ни обвиняемого», - заметил Алымбек Ниязов.

Он отметил, что главврач Станции скорой помощи столицы в своих показаниях также озвучила информацию, которая не принята во внимание во время следствия. «Гульнара Ташибекова сказала, что видела людей с огнестрельными ранениями у здания «Форум». Но в материалах дела этот факт не отражен. И все пострадавшие, допрошенные в суде, утверждают, что их ранили на площади или у «Белого дома». Общеизвестно, что раненых в тот день собирали чуть ли не по всей Чуйской области, а убитых - со всего Бишкека. Почему же тогда раненые на «Форуме» не включены в список пострадавших?», - задается вопросом Алымбек Ниязов.

«Председательствующему придется решать, как поступать дальше. Ведь в деле явные нестыковки», - заключил он.

Напомним, что в столице Кыргызстана в департаменте по охране и конвоированию заключенных ГСИН проходит судебный процесс по событиям 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент республики. Всего по делу проходит 28 обвиняемых, в том числе и бывшие высокопоставленные чиновники. Им вменяются убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий и оставление места службы. Сотрудникам спецподразделений «Альфа» и «Арстан», кроме того, инкриминируется утеря оружия.