С кем договорился Мурат Суталинов?

На сайте koketka.by есть много рецептов первых блюд
, а все о беременности на 5 неделе можно найти здесь

Эксперты связывают появление подсудимого экс-главы спецслужб с изменением политической обстановки

– Я не знаю, с кем договорился Мурат Суталинов, – так бывший замминистра национальной безопасности Кубатбек Кожоналиев прокомментировал «Вестям» сегодняшнее появление в суде некогда председателя ГСНБ, а ныне подсудимого Суталинова. – Однозначно то, что переговоры могли идти только с представителями действующей власти, а не с оппозицией. Именно власть руководит судебным процессом по событиям 7 апреля.

По мнению генерал-майора юстиции Кубатбека Азатовича, простой случайностью нынешнюю явку Мурата Суталинова называть не приходится. Это, безусловно, может быть связано с изменением политической обстановки в республике.

– Он ведь не глупец, чтобы после длительного нахождения в бегах так просто, сломя голову, добровольно вернуться на родину и позволить посадить себя за решетку,– полагает эксперт. – Вероятно, данный прилет был согласован с представителями власти, а также со спецслужбами. Вполне возможно, что после определенных торгов имели место взаимные обещания.

Кроме того, генерал Кожоналиев предположил, что возвращение Мурата Абдыбековича может быть связанно, в том числе, с кадровыми перестановками в силовых структурах.

– В частности, не исключаю, что Суталинов посчитал возможным вернуться в страну потому, что с должности председателя ГКНБ ушел Душебаев,– заметил Кубатбек Азатович.– Возможно, что теперь подсудимый даст очень интересные и нелицеприятные расклады по деятельности Временного правительства, а также раскроет подробности приема и передачи своих полномочий Душебаеву во время апрельских событий. А, именно, интересно будет узнать, каким образом и с чьей помощью бывшему главе ГСНБ удалось покинуть пределы страны.

Алан Сагимбаев